人文学院青马班开展铸牢中华民族共同体意识理论课教学

作者: 时间:2024-03-28 点击数:

人文学院青马班开展铸牢中华民族共同体意识理论课教学

为深入贯彻习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述,增强学生民族自豪感和文化自信心,人文学院于3月14日邀请马克思主义学院娜妥老师为青马班学员讲授题为“树立正确的中华民族历史观 推进中华民族共同体建设”的理论课。

娜妥老师从中华民族共同体的基本概念、基本理念、理论渊源以及中华民族现代文明与中华民族共同体等方面进行了深入的讲解。娜老师指出,树立正确的中华民族历史观,是构建中华民族共同体的思想基础,也是推动民族团结进步和文化传承创新的重要支撑。

课堂上,老师还通过提问、小组讨论等形式,积极与学生互动交流,引导学生正确认识和对待各民族的历史和文化,增强民族认同感和归属感。课堂气氛活跃,学生们表示深受启发,对中华民族的历史和文化有了更深刻的理解和认识。

版权所有 © 普洱学院 2013 Puer University 网址:www.peuni.cn